Salade d’épinards aux fraises avec vinaigrette aux framboises
RECETTES
17 decembre 2024
Fruits et légumes : fraises, épinards, framboises
Résumé : Dans les années 1980, les plats plus légers et plus frais ont gagné en popularité, ce qui a mené à la création de salades vives et saines. Cette salade d’épinards aux fraises avec une vinaigrette aux framboises incarne l’amour de cette époque pour les fruits et légumes frais, combinant des saveurs acidulées et sucrées.
Importance : Les fraises et les framboises canadiennes sont devenues des récoltes d’été courantes, particulièrement dans les terres fertiles de la Colombie-Britannique et de l’Ontario.
Ingrédients :- 120 g (4 tasses) d’épinards, lavés
- 150 g (1 tasse) de fraises, tranchées
- 30 g (1/4 tasse) de feta, émietté
- 30 g (1/4 tasse) d’amandes, grillées
- 40 g (1/4 tasse) de framboises fraîches
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- Sel et poivre au goût
- Dans un mélangeur, mélanger les framboises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fraises et les amandes.
- Arroser de vinaigrette et garnir de feta émietté avant de servir.
Calories : 180 | Protéines : 4 g | Glucides : 12 g | Lipides : 13 g | Fibres : 3 g
Avis de non-responsabilité :L’information relative à la valeur nutritive de la recette est une estimation et peut varier en fonction de la variété des fruits ou légumes et des marques de produits utilisées. Des facteurs tels que la taille des portions, les méthodes de préparation et les substitutions d’ingrédients peuvent également influer sur les valeurs nutritives. Pour obtenir des renseignements plus précis, il est recommandé de consulter un nutritionniste ou d’utiliser un calculateur de valeur nutritive fiable prenant en compte les ingrédients et les quantités exacts utilisés dans la recette.