Tacos au chou-fleur et aux oignons rouges marinés
RECETTES
23 janvier 2024
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Fruits et légumes : chou-fleur, oignons rouges
Résumé : L’alimentation à base de plantes a pris énormément d’ampleur dans les années 2020 et le chou-fleur est souvent utilisé comme substitut polyvalent dans des plats traditionnels. Ces tacos au chou-fleur, garnis d’oignons rouges marinés acidulés, sont un plat moderne, sain et respectueux de l’environnement qui est conforme aux tendances actuelles en matière d’alimentation.
Importance : La production de chou-fleur s’est intensifiée partout au Canada, particulièrement au Québec et en Ontario, alors que de plus en plus de gens adoptent une alimentation durable à base de plantes.
Ingrédients :- 1 moyen chou-fleur (500 g), coupée en bouquets
- 5 g (1 c. à thé) de poudre de chili
- 2,5 g (1/2 c. à thé) de cumin
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 8 petites tortillas de maïs
- 100 g (1 tasse) de chou, râpé
- 50 g (1/2 tasse) d’oignons rouges marinés
- 10 g (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 1 lime, coupée en quartiers
- Sel et poivre au goût
- 1 oignon rouge (100 g), coupé en tranches fines
- 2120 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin rouge
- 120 ml (1/2 tasse) d’eau
- 15 g (1 c. à soupe) de sucre
- 5 g (1 c. à thé) de sel
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélanger les bouquets de chou-fleur, l’huile d’olive, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre. Faire rôtir pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant.
- Pour les oignons marinés : Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Verser sur les oignons tranchés dans un bocal et laisser reposer au moins 30 minutes.
- Réchauffer les tortillas de maïs sur une poêle ou dans le four.
- Monter les tacos : Remplir chaque tortilla de chou-fleur rôti, de chou râpé, d’oignons marinés, de coriandre et d’un trait de jus de lime.
- Servir avec des quartiers de lime.
Calories : 280 | Protéines : 6 g | Glucides : 38 g | Lipides : 10 g | Fibres : 8 g
Avis de non-responsabilité :L’information relative à la valeur nutritive de la recette est une estimation et peut varier en fonction de la variété des fruits ou légumes et des marques de produits utilisées. Des facteurs tels que la taille des portions, les méthodes de préparation et les substitutions d’ingrédients peuvent également influer sur les valeurs nutritives. Pour obtenir des renseignements plus précis, il est recommandé de consulter un nutritionniste ou d’utiliser un calculateur de valeur nutritive fiable prenant en compte les ingrédients et les quantités exacts utilisés dans la recette.