Tartelette aux tomates ancestrales et au basilic
RECETTES
23 janvier 2024
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Fruits et légumes : tomates ancestrales, basilic
Résumé : Alors que la ferme à la table devenait de plus en plus populaire au début des années 2000, les Canadiens ont commencé à utiliser des légumes ancestraux pour leur meilleur goût et leur importance historique. Cette tartelette aux tomates et au basilic célèbre la réémergence des variétés ancestrales dans les marchés canadiens.
Importance : Les tomates ancestrales ont gagné en popularité alors que les consommateurs ont commencé à apprécier la diversité des fruits et légumes et les pratiques agricoles durables.
Ingrédients :- 1 feuille de pâte feuilletée du commerce
- 3 grosses tomates ancestrales (300 g), tranchées
- 10 g (1/2 tasse) de basilic frais, haché
- 475 g (1 tasse) de ricotta
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dérouler la pâte feuilletée et la placer sur une plaque à pâtisserie.
- Dans un bol, mélanger le ricotta, l’œuf, le sel et le poivre.
- Étaler le mélange de ricotta sur la pâte feuilletée.
- Placer les tranches de tomates sur le dessus et arroser d’huile d’olive.
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Garnir de basilic frais et servir.
Calories : 290 | Protéines : 8 g | Glucides : 23 g | Lipides : 18 g | Fibres : 2 g
Avis de non-responsabilité :L’information relative à la valeur nutritive de la recette est une estimation et peut varier en fonction de la variété des fruits ou légumes et des marques de produits utilisées. Des facteurs tels que la taille des portions, les méthodes de préparation et les substitutions d’ingrédients peuvent également influer sur les valeurs nutritives. Pour obtenir des renseignements plus précis, il est recommandé de consulter un nutritionniste ou d’utiliser un calculateur de valeur nutritive fiable prenant en compte les ingrédients et les quantités exacts utilisés dans la recette.